四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2019-00019 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2019-02-01 文    号: 关 键 词:春节食品安全
 
南充市食药监局打响春节食品安全保卫前战

佳节临近,安全先行。为进一步消除食品安全隐患,确保群众节日期间饮食安全,近日由南充市食药监局副局长欧阳东林带领食品生产科、食品流通科相关人员,先后对各县(市)区农贸市场、车站码头、高速服务区、旅游景区等重点区域的食品安全监管工作进行督查暗访,打响春节食品安全保卫前战。

在仪陇县戈葡酒业有限公司,欧阳东林局长认真听取了企业有关食品加工经营介绍,并深入企业生产车间,对食品原料采购、储存、加工制作过程、企业的卫生环境以及安全生产责任制落实情况进行督导检查;在南部县碧龙乡高速公路服务区,检查组现场查看了餐厅后厨环境卫生状况及餐饮服务食品安全操作是否规范,仔细检查了索票索证、台账记录及从业人员健康证等,对后厨的物品摆放提出了要求;在高速路口非洲猪瘟防控检查站,欧阳东林局长认真视察非洲猪瘟防控值班点工作情况,详细了解防控值班点的值班值守、检查记录、值守人员生活等情况。欧阳东林指出,高速路口临时检查站是防堵疫情的“第一道防线”,一定要严守严控,做好工作记录,并嘱咐值班人员:“非洲猪瘟防控工作是当前工作的重中之重,要切实做好春节期间的24小时轮流值班值守工作,坚持防堵,持续发力不放松。”

     在肯定各辖区节前食品安全工作的同时,欧阳东林强调,节日期间的食品市场供销两旺,直接关系人民群众的身体健康,食品生产经营单位要切实落实主体责任,规范经营行为,严格落实食品安全管理制度,加强食用农产品快检及公示工作,严把食品安全每一道关口;各监管部门要进一步强化监管、严格执法,特别是要加大农贸市场、超市商场、高速公路服务区、旅游景点周边等重点区域、重点环节检查力度,切实防范各类食品安全风险隐患,牢牢筑起食品安全防火墙,确保群众度过一个安定、祥和、健康的春节。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.