四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2019-00015 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2019-01-30 文    号: 关 键 词:常务会议
 
南充市召开常务会议学习贯彻食品安全党政同责意见精神

      1月28日,南充市委副书记、市长吴群刚主持召开六届市政府第59次常务会议,学习贯彻《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》精神。南充市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局局长李泽林对《意见》主要精神进行了解读。

会议指出,《意见》的出台是落实习近平总书记关于食品安全“党政同责”的要求,是立足于全省经济社会发展的迫切要求。是中央有指示、现实有需要、群众有期待,是省委、省政府强化“四个意识”的政治自觉和具体实践。

会议要求:一要抓好学习传达。切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实“四个最严”要求,着力构建“五位一体”责任体系。二要尽快出台我市实施细则。按照省委《意见》要求,结合该市实际,由南充市食安办负责,牵头拟制该市实施细则,按程序送审核后,以南充市委办公室、市政府办公室名义印发。三要强化责任落实。督促各级政府严格落实《意见》要求,主动履行工作职责、完善治理体系、加大保障力度,加强督查督办、强化考核评议,广泛宣传培训,确保《意见》落实落地。

南充市领导潘国华、陈大纪、熊建春、唐燕、刘作鸿、李在伟、朱华、沈一凡,市政府秘书长高立新,南充市级相关部门及各县(市、区)人民政府主要负责人参加会议。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.