四川省政府门户网   繁体版   简体版
市城管执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:762302435/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2019-01-21 文    号: 关 键 词:防控非洲猪瘟
 
防控非洲猪瘟 保障市场供应
1月17日,第五督导组现场察看了南部县状元桥农贸市场,德惠超市和定水镇高速公路收费站非洲猪瘟防控监测点,抽查了台账记录、制度落实、岗位执守和鲜肉供应情况。督导组一行先行来到南部县第二大农贸市场----状元桥市场,边走边了解了猪肉销售情况,两章两证手续和每天市场动态监测情况。随后,又实地了解了德惠超市的猪肉制品销售情况和调运渠道,翻阅了猪肉制品供应相关手续。 在督导过程中,督导组一行与南部县非洲猪瘟防控指挥部相关负责人进行了深入交流,肯定了去年以来南部县防控非洲猪瘟所做的大量工作。一是全方位管控,领导有力,各种预案齐备;二是全覆盖宣传,氛围浓厚,压力传导到位;三是全地域防守,不留盲区,截断违规调运;四是全时段跟踪,动态监管,及时消除隐患。特别是在处于两面夹击、疫情包围的严峻形势下,临危不乱,果断处置,有效防范了非洲猪瘟疫情。 最后,督导组要求,不能放松监管,越是春节期间越不能放松警惕,要做到力度不减,劲头不松,标准不降,制度不变。要再次层层提醒,防止麻痹松懈;再次统筹部署,严格值班值守;再次排查隐患,消除疫情隐患,确保非洲猪瘟零发生,春节期间猪肉制品和鲜肉市场安全供应、充足保障。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.