四川省政府门户网   繁体版   简体版
市城管执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:762302435/2018-00012 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-05-23 文    号: 关 键 词:长塘河河长主持召开四级河长工作会议
 
长塘河河长主持召开四级河长工作会议
5月22日,长塘河河长、市政协副主席杨雄主持召开了长塘河河长制工作四级河长会议。 会上市城管局副县级干部冯志才通报了4月中下旬至5月初对长塘河流经的(龙蚕镇除外)5个乡镇河段进行实地暗访和调查的情况。 蓬安县副县长陈崛针对长塘河河长制工作现状提出了要求,一是高点站位、高度警醒。各乡镇、村务必高度重视,要把河长制工作作为重点工作,认真抓好落实。二是坚持问题导向、务必整改到位。各乡镇要对症施策,针对发现的问题,科学制定整改方案,明确时间节点,细化责任人员,确保整改时效。三是坚持对症施策、务必高效落实。坚持不懈加大河面治理,尤其是漂浮物的打捞以及河岸废弃物和建筑垃圾的处理;强化污水治理,各乡镇要认真做好污水处理厂建设的前期准备工作,已建污水处理厂的乡镇要保证污水处理设施正常运转。各相关部门要毫不手软治理污染,该关闭就关闭,该取缔就取缔。 接着,市政协教科文卫体委主任罗永强就长塘河河长制工作谈了自己的体会和感受。 最后,长塘河河长、市政协副主席杨雄,针对市环保监测中心多次通报的利溪镇16村1社入嘉陵江口处化学需氧量超标和监测断面水质变差的问题,他要求,各级河长要高度重视长塘河管理保护工作,要借助新闻媒体、网络载体,畅通信息渠道,积极引导长塘河沿河两岸群众积极参与河道环境治理,主动接受群众监督,积极受理群众举报;要进一步明确四张清单的时间节点,倒排工期抓好责任落实;要定期组织人员,集中时间,统一行动,对河道两岸加大巡查力度,发现问题,及时整改;环保部门要定期对长塘河水质进行监测,及时掌握河道水质变化趋势,定期公布监测结果;要坚持把制度建设作为重中之重,全面推进巡河、护河、治河等常态工作,履行好“三位一体”职责,特别要落实好巡河制度,对巡河中发现的问题,要及时建档立卡,限期销号归档;要充分发挥统筹协调作用,针对巡河过程中发现的问题,各级河长要亲自踏勘、亲自研究、亲自指导,形成整治合力,促进河长巡查、部门联动、集中整治等工作有序开展。 他强调,在认识上,一定要围绕治理目标真正深化到位;在重点上,一定要对照目标真正突出到位;在保障上要从实现目标真正逗硬到位。 会议由市城管局副县级干部冯志才主持,高坪区联络员单位区城管局和区隆兴乡河长,以及蓬安县水务局、环保局、农牧业局负责人,长塘河流经乡镇河长、村级河长参加了会议。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.