四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00294 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-10-12 文    号: 关 键 词:仪陇县市场监督管理局压简取并举,行政审批再提速
 
仪陇县市场监督管理局“压简取”并举,行政审批再提速
  为优化服务举措,促进市场主体提质增量,推进全县市监领域营商环境再上新台阶,仪陇县市场监督管理局坚持“压简取”并举,行政审批再提速。

一是压缩企业办理时限。进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件的办理环节,推行“零见面、最多跑一次、三天办结”的“013”办照工程,对无前置审批、企业名称核准与设立登记为同一机关的,企业设立登记办理时限压缩至3个工作日。

二是简化企业注销程序。对申请办理简易注销登记的企业,简易注销公告期届满无异议的,在3个工作日内作出准予简易注销决定,支持未开业和无债权债务企业快速推出市场。

三是取消企业集团核准登记。不再受理企业集团设立、变更、注销登记和备案,不再核发《企业集团登记证》,企业集团名称及集团成员信息由企业集团母公司通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.