四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00293 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-10-12 文    号: 关 键 词:阆中市市场监管局多措并举做好节日消费维权工作
 
阆中市市场监管局多措并举做好节日消费维权工作
  为营造良好节日市场秩序,维护消费者合法权益,阆中市市场监督管理局多措并举,在中秋国庆“两节”期间切实加强消费维权工作,共受理投诉47件,为消费者挽回损失8900余元,受到广大消费者好评。

一是落实节前检查。根据中秋国庆节日消费热点,开展月饼、水发产品等节日商品专项质量抽检及食品快检,排查质量安全隐患;以食品药品安全监管、集贸市场监管、特种设备安全监管为重点,全面开展节前旅游市场检查;提前对投诉较多的餐饮服务行业从业人员进行培训,对广告发布单位进行了约谈,要求经营者要合法规范经营,文明诚信服务。

二是畅通投诉渠道。为提高调处效率,除畅通12315、12331、12365投诉举报渠道外,还对外公布了专门受理投诉举报的手机号和邮箱。要求工作人员受理投诉举报后第一时间赶赴现场处理,将办理结果向消费者反馈,及时化解社会矛盾。

三是强化应急处置。针对阆中实际,该局落实局领导轮流带班制度、重大事项报告制度,成立了古城片区和七里、江南新区片区应急处置分队,从相关股室和监管所抽调33名干部充实到分队,切实加强节日24小时值班工作安排,遇投诉举报,及时、快捷到场处置。同时,驻局纪检组还对各单位值守情况进行了随机抽查,严肃值守纪律。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.