四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00157 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-10-12 文    号: 关 键 词:飞行检查
 
南充市食药局开展第二轮飞行检查

为检验上半年全南充市中药饮片及药品购销渠道专项整治成果,进一步提升药品经营企业质量安全管理意识,规范药品经营行为,10月9日南充市食药局组织了本年度第二轮药品经营企业GSP飞行检查。

本次飞检将持续一周时间,以“双随机”方式抽派省级、市级检查员9人,组成4个飞检组,主要围绕市辖三区大中型医疗机构周边地区药品零售企业、诊所、社区卫生服务站展开检查。将针对药品购进渠道、处方药销售、含麻制剂销售、中药材中药饮片质量管理、计算机系统运行、执业药师履职情况进行深入检查,重点整治非法购进、回收药品等违法行为。

在飞行检查动员会上,该局党组成员、副局长、药品安全总监蒋天胜对本次飞检提出以下要求:一是严肃对待,要实事求是,认真检查,不走马观花,真实反映企业经营情况;二是聚焦重点,对企业GSP运行情况进行全项检查的同时要突出重点,着力查处进货渠道、挂靠、走票等违法行为;三是规范守纪,要严格遵守工作纪律、廉政纪律,看清大形势、大环境,客观公正地拟定检查结论。

                  

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.