四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00156 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-10-12 文    号: 关 键 词:企业约谈会
 
强化风险管理,防患于未然--南充市食药局举行企业约谈会

针对近年来南充辖区内个别企业抽验不合格率较高的情况,2018年10月10日,南充市食药局对相关企业负责人和质量负责人进行了约谈。南充市食药局党组成员、副局长、药品总监蒋天胜同志主持约谈会,高坪区局分管领导、股室负责人,市局药化生产科、药化市场科全体工作人员参加了约谈会。

约谈会上,该局药化生产科通报了企业产品被抽检的不合格品情况及在市局组织的GMP飞检中发现的主要问题。该局药化市场科通报了相关企业及在监督检查中发现的主要问题。天胜副局长对企业及市区两级监管部门提出了整改要求:一是问题大剖析。企业要对问题的产生原因要认真剖析,找出问题的根源,从制度上机制上进行整改,杜绝类似问题再次发生。二是观念大转变。对中药饮片生产经营要从不越红线生产经营向依法依规生产经营转变,从粗放生产经营向精细化生产经营转变,向管理要效益,向转变经营方式降成本,不断提高企业产品的竞争能力。三是隐患大排查。企业要借此机会,举一反三,对企业组织机构建设、人员培训、厂房设备、生产管理、质量管理、销售管理、安全生产、环境保护等方方面面存在的风险隐患进行大排查,大整治,彻底消除影响药品质量、安全生产、环境保护的种种问题。四是质量大提升。企业要把药品质量作为企业存在之本,发展之基。要从强化原药材采购管理、生产管理、质量管理等多方面入手,不断提高药品质量管理能力,保证药品质量。五是监管大深入。市区两级药品监管部门,要强化对企业的日常监管,不仅要保证监管频次,更要提高监管质量,做到有效监管,精准监管。在保护企业合法行为的同时,对企业的违法违规行为要严肃查处,督促企业依法依规生产药品,保证药品质量,保证公众用药安全有效。

 

 

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.