四川省政府门户网   繁体版   简体版
市安全监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765086475/2018-00020 主题分类:动态\ 发布机构:市安全监管局
发布日期:2018-08-08 文    号: 关 键 词:安全生产
 
南充市安全监管局传达贯彻市委六届八次全会精神
  7月30日下午,市安全监管局召开全局干部职工大会,专题传达学习贯彻市委六届八次全会精神,研究抓贯彻落实的措施。

  会议指出,市委六届八次全会是在全市上下全面推动习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在南充落地落实和深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神、是在南充处于转发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全会作出了一系列战略谋划和决策部署,对推动南充高质量发展,加快建设“成渝第二城”,奋力争创全省经济副中心具有十分重要的意义。要求广大安全监管监察干部职工务必准确把握、深刻领会市委全会精神实质、核心要义,深入抓好学习宣传贯彻落实,扎实推动市委全会决策部署在安全监管监察工作实践中不折不扣地落到实处、见到实效、确保安全。

  会议就贯彻落实市委全会精神研究提出具体措施:

  在学深悟透上下功夫,增强思想自觉。把学习好、宣传好、贯彻好市委全会精神作为当前和今后一个时期全市安全监管监察系统首要政治任务,将市委书记宋朝华所作工作报告、重要讲话和全会审议通过的“1+3”《决定》纳入“大学习大讨论大调研”活动、中心组学习、政治理论学习重要内容,研究制定《全市安全监管监察系统认真学习宣传贯彻市委六届八次全会精神实施方案》,采取个人自主学和集中专题学相统一,通过党组会、党员干部会、职工会、支部会、党小组会等开展职工群众讲、领导干部讲、专家学者讲“三讲”活动,学原文、悟原理,真正学深学透、悟深悟透,领会全会精神实质、把准全会核心要义,统一思想认识,增强思想自觉,引领全市安全监管监察系统用全会精神武装干部职工头脑、指导安全监管实践、推动安全生产工作,努力为加快建设“成渝第二城”奋力争创全省经济副中心贡献安监智慧。

  在贯彻落实上下功夫,增强行动自觉。聚焦贯彻落实市委全会提出的集中力量抓好“100件大事”、全面推动高质量发展、加快建设“成渝第二城”、奋力争创全省经济副中心等主要目标和中心任务,在全力抓好安全发展保障、创造安全发展环境上下功夫,抓住“关键少数”推动落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任体系,抓住“关键对象”压紧压实企业安全生产主体责任“五落实五到位”规定,深化安全生产领域改革发展、监管执法、隐患治理“三大行动”,推动安全文化、基层基础、应急管理、科技兴安“四项建设”,坚持做到隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过“三零法则”抓安全,持续深化交通运输、建设施工、非煤矿山、危险化学品和易燃易爆物品、消防、工贸行业、人员密集场所、特种设备、城乡公共安全9大专项整治和电气火灾综合治理、建筑施工安全治理、隐患排查治理体系示范试点、电动自行车消防安全综合治理、大型商业综合体消防安全专项整治、打击假冒特种作业操作证专项治理6大专项行动“9+6”治理整顿,坚决打好打赢防范化解重大安全生产风险攻坚战,切实增强行动自觉,努力为治南兴南再上新台阶贡献安监力量。

  在转变作风上下功夫,增强纪律自觉。围绕建设“成渝第二城”争创全省经济副中心转思路、转职能、转作风,全速推进安全监管服务、执法普法、行政审批等“放管服”改革,简政放权、放管结合、优化服务,全面梳理安全生产行政许可服务事项,实行清单管理,完善网上办事指南,优化网上申报办理和在线审批服务流程,加快推进“互联网+”服务。全力推进安全监管执法服务目标任务、项目建设、企业产业、城市管理、乡村振兴“五服务”。强力推动安全监管监察系统政风行风建设,自戴安全监管紧箍咒,立安全监管鸿鹄志、做安全监管奋斗者,求安全监管真学问、练安全监管真本领,知行合一、当实干家。持续深化不作为慢作为乱作为专项治理,坚决做到秉公用权不谋私、洁身自好不放纵、正风肃纪不停步。始终坚持把政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治融入安全生产、应急管理各项工作,提前对接、先行谋划、主动融入应急管理机构改革,主动转思路、转方式、转作风,主动适应机构改革发展需要,加强实践锻炼,积蓄改革能量,加快从安监人向应急管理人角色转变,精准定位应急管理职能,切实提升贯彻落实的保障力和执行力,切实增强纪律自觉,努力为推动南充高质量发展贡献安监能力。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.