四川省政府门户网   繁体版   简体版
市安全监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:765086475/2018-00018 主题分类:动态\ 发布机构:市安全监管局
发布日期:2018-09-07 文    号: 关 键 词:安全生产
 
南充市传达贯彻全国烟花爆竹生产企业复产安全生产工作视频会议精神
  8月31日下午,应急管理部召开全国烟花爆竹生产企业复产安全生产工作视频会。全国会议结束后,在南充分会场参加会议的市安全监管局局长王天配赓即主持召开全市安全监管系统视频会议,迅速组织传达贯彻全国会议精神时指出,一分部署、九分落实。安全生产工作关键在于抓落实,如果安排部署的政策措施、工作要求不抓落实、不抓执行,发生事故是必然。希望大家在抓安全生产各项工作中,务必做到家底清、风险明,责任清、措施实,有效防范安全生产事故发生。

  王天配强调,烟花爆竹生产企业“高温停产”结束后,将迎来陆续复工复产,加之四季度到明年春节期间又是烟花爆竹生产经营旺季,希望引起大家的高度重视,切实把烟花爆竹企业复产安全、生产经营安全监管工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。会议召开前,应急管理部就认真做好烟花爆竹复产安全工作专门下发了通知,省安全监管局就贯彻落实通知精神明确了工作要求,市安委会办公室今天下午对我市烟花爆竹行业安全生产情况发出通报,一并提出了抓落实的具体措施,请各地会后立即向党委政府主要领导、分管领导作好情况汇报,按照国省市的部署要求,及时组织传达贯彻和专题研究,进一步压实工作责任、周密细致安排、精心组织实施、严格安全把关、加强监管执法,抓好抓实抓细烟花爆竹生产企业复产安全工作。要检查督导烟花爆竹企业依法落实安全生产主体责任,科学制定精细化复产方案,按计划、分步骤、有秩序的推进复产工作,全面组织开展复产前员工安全教育培训、机构设备调试、工(库)房清理、安全设施排查、风险隐患整改等。严厉打击和查处企业违法违规生产,切实保障烟花爆竹企业复产安全和生产经营安全。

  王天配指出,为吸取宜宾“7.12”重大爆炸着火事故教训,切实抓好中省决策部署的贯彻落实,市委朝华书记在市委六届八次全会上强调,风险隐患,发展底线。要强化底线思维,坚持“隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过”抓安全,严格落实安全生产责任,狠抓重点行业领域安全监管,坚决防范遏制安全生产事故发生。群刚市长先后主持召开市政府常务会、全市安全生产电视电话会,听取安全生产工作情况汇报,研究部署危险化学品烟花爆竹专项整治、安全生产集中大检查等工作,并深入危险化学品、烟花爆竹企业进行检查督导。朱华副市长主持召开全市危险化学品烟花爆竹专项整治会作出具体安排,市政府办公室、市安委会及其办公室、市安全监管局就开展专项整治、安全检查、工作巡查、亮剑执法等及时印发了通知方案。各地务必按照既定安排部署,持续用力、精准发力,继续组织抓好专项整治、集中检查、监察执法,不仅要检查整治人的不安全行为、物的不安全状态,还要检查整治管理上的缺陷,加大工作推进落实情况的综合督导力度,加大排查巡查发现问题整改力度,加大非法违法行为打击力度,扎实推动安全生产形势持续稳定好转。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.