四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00126 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-08-10 文    号: 关 键 词:科普
 
南充市食药局自主创作科普视频获一等奖

近日,由省食药监局组织开展的“食药安全  共治共享”公益广告征集活动评选结果出炉,南充市食药局自主创作的科普视频《人工合成色素》,在300余件征集作品中脱颖而出,获音视频类作品一等奖。

为向广大人民群众传播食品药品安全知识,展示新时代食药监管工作的新气象、新作为、新成效,充分发挥公益广告形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,形成人人关心支持、监督推动食品药品安全工作,营造社会共治共享氛围,省食药监局组织开展了“食药安全 共治共享”公益广告征集活动。

按照该局领导的安排部署,由该局新闻宣传科牵头成立了科普视频创作小组,结合“五毛食品”专项整治,抓住中小学生重点人群,自主创作了《人工合成色素》《黑作坊》《双面间谍》《三无食品》4集微视频。内容涉及校园周边售卖的辣条、豆制品、糖果等售价为5毛左右的小食品可能存在高油、高糖、高盐或甜味剂、防腐剂超标等危害健康的严重问题,向公众展现劣质“五毛”食品的危害,增强儿童、青少年识假辨假、安全消费意识和能力,鼓励学生家长及社会公众对“三无”产品及其销售者进行投诉举报,共同打造安全健康的社会环境。该视频通过省局、市局微信微博、今日头条、南充播报、南充电台微信等连续推送,同时联合市教育局定点推送至全市小学生,视频总阅读量达10万人次以上,受到社会各界广泛关注和赞誉。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.