四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00125 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-08-10 文    号: 关 键 词:培训会
 
川东北片区食品药品执法多边协作交流暨稽查培训会在南充召开

 

2018年8月8日,川东北片区的南充、广元、广安、达州、巴中五地市的食品药品执法多边协作暨稽查培训会在南充市阆中市召开。此次会议由南充市食药局承办,省总队副总队长胡万国,支队长屈波到会并对川东北片区多边执法协作工作进行了现场指导。

会上,阆中市副市长、公安局局长祝隆平致欢迎致辞,阆中市局应兄弟市的建议要求,就“以打开路,以打促规范,重拳出击食品药品违法行为”为主题,介绍了执法工作,分享了执法经验和执法成果。会中,五地市执法人员围绕稽查执法工作中的难点、热点等问题进行了交流座谈,省总队屈波支队长就如何做好食品药品执法多边协作工作进行了授课讲解,并结合五地市的实际情况提出了非常好的建议和要求,同时对大家提出的“医用氧”、“药品溯源”、“打击假劣药”以及中药饮片等疑难问题进行详细解答。

最后,省总队副总队长胡万国,对此次会议给予了高度的评价,认为此次会议准备充分,会议非常成功、五地市共享共治的做法务实,值得其他地市借鉴。并对川东北地区稽查执法工作提出了两点建议,一是要提高行政执法认识,准确把握运用好法律,同时要注重好政治效益、法律效益的和社会效益;二是提高政治站位,凝心聚力,做好稽查执法工作。在机构改革的关键时期,坚持依法履职到位,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。

此次会议由南充市食药局副局长陈伟主持,广元、达州、广安、巴中等地的分管领导、稽查支队长、业务骨干以及南充市各县(市、区)食品药品部门负责人共60余人参加了会议。

 

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.