四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00124 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-08-10 文    号: 关 键 词:食品快速检验车
 
南充市食药局开展县级食品快速检验车使用 培训

     南充市9辆县级食品快速检测车项目正式交付使用,标志着该市积极防范化解食品领域安全风险又增添了强劲的技术支撑,必将为推动建设成渝第二城提供坚强安全保障,切实保障全市百姓食品安全。

为进一步夯实基层检验检测基础,提升食品快检人员业务能力,南充市食药局于8月7-8日组织开展县级食品快速检验车设备操作使用培训。

培训会上,该局副局长陈伟提出三点要求:一要认识到位。本次培训是培养系统食品检验检测人员整体素质和技能水平的好机会,大家要以主人翁的姿态对待这次培训。二要认真学习。培训班时间短,任务重,既有理论知识,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性,要集中精力学习。三是要学以致用。坚持学以致用,紧密结合实际开展实验工作,通过学习与实践的积累,提升素质和工作水平。

培训会期间,中天高科特种车辆有限公司和厦门海荭兴仪器股份有限公司派出专业老师,分别对各局驾驶人员和检验人员近60人进行了食品快速检查车确使用与管理,充分发挥食品快检作用,科学合理的操作使用各类仪器设备等内容培训讲解和实验操作,使大家掌握了快检车运行设备的正确使用方法。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.