四川省政府门户网   繁体版   简体版
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008753883/2018-01349 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:招商
 
川东北金融中心招商推介大会暨集中签约仪式在南充举行
7月11日上午,川东北金融中心招商推介大会暨集中签约仪式在南充举行,南充市委书记宋朝华出席并见证签约。 在川东北金融中心招商推介大会暨集中签约仪式上,受南充市委书记宋朝华委托,南充市委副书记古正举代表中共南充市委、南充市人民政府向各位嘉宾、各位企业家莅临签约仪式表示热烈欢迎,向长期关心支持南充发展的各界朋友表示衷心感谢!   古正举说,南充发展潜力无限、空间广阔,我们真诚欢迎大家共享机遇。省委一直高度重视南充发展,前不久召开的省委十一届三次全会在更高层次、更广领域、更大空间明确了南充未来发展方向,南充迎来了千载难逢的发展机遇。一是中心城市地位更加凸显;二是对外开放平台更加坚实;三是立体交通网络更加便捷。这些新优势新机遇必将助推南充实现转型发展、创新发展、跨越发展。市委提出在高坪区建设川东北金融中心,明确要求将其打造成为总部经济、楼宇经济的典范,建设区域中心城市、成渝第二城的强力支撑,真情邀请大家共享机遇、共同创业。   古正举说,川东北金融中心以融资投资为主体,以金融后台服务、中介服务为依托,全力建设金融管理运营、财富资产管理、区域股权投资、金融科技创新、金融人才交流等“五大中心”。市委将始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,全力打造高质高效的政务环境、公平公正的市场环境、亲商爱商的社会环境。始终尊重企业家、爱护企业家、关心企业家,真正把投资者当客人、当亲人、当家人,让大家投资放心、工作顺心、生活舒心。   在宋朝华、古正举等领导和与会嘉宾的共同见证下,南充高坪区政府主要负责同志与入驻的金融机构代表、知名商业企业代表现场进行了签约。当天上午现场共签约26家,其中,南充农商银行、邮储银行南充市分行等14家金融机构、类金融机构和美国凯悦国际酒店集团、保利商业等12家商业企业签订了入驻协议。   川东北金融中心位于南充市高坪区下中坝片区,计划总投资200亿元,重点建设金融商务街、沿江金融外滩和金融总部基地、金融创新及关联产业基地,全力打造“南充‘新浦东’、江东CBD”。目前,首批建设的48万平方米核心引领区基本建成,规划二期40万平方米纯商业金融楼宇、金融市政广场、音乐喷泉等正分步强力推进。按建设规划,在2021年川东北金融中心入驻金融及类金融机构将达100家以上,成为集金融服务、会议中心、商务办公、商业购物、休闲娱乐为一体的城市中央商务区。   签约仪式由南充市委常委、副市长王美如主持;南充高坪区委书记袁华兵发表了热情洋溢致辞;南充农商行、四川天府银行主要负责同志和美国凯悦国际酒店集团代表分别发了言。   南充市委秘书长沈一凡,市直相关部门、驻市金融机构及类金融机构负责人和商业企业代表等出席签约仪式。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.