四川省政府门户网   繁体版   简体版
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008753883/2018-01346 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:农业职业经理人
 
南充有160人符合农业职业经理人认定资格
为强化乡村振兴人才支撑,省政府已出台《关于加强农业职业经理人队伍建设的意见》(以下称《意见》),《意见》明确规定,农业职业经理人可以享受产业发展项目扶持、政府贴息贷款、社保扶持、农业综合补贴优先等各种优惠政策。 南充市已于去年年底启动了农业职业经理人培育工作,全市首批农业科技示范带头人及规模新型经营主体代表50人参加了理论培训和实训拓展。目前,南充市符合农业职业经理人认定资格的人员达到160人。近期,南充市农牧业局将按照有关要求启动农业职业经理人认定工作,160名符合农业职业经理人认定资格的人员,是本市首批认定的农业职业经理人候选对象。同时,具备一定文化基础、农业专业技能、从事农业经营管理服务的种田能手,也能申请认定为农业职业经理人。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.