四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00083 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-06-14 文    号: 关 键 词:医药产业
 
南充市食药局三举措促进医药产业发展

为认真贯彻落实南充市委宋朝华书记的批示精神,着力培育生物医药百亿高端产业,大力实施155”发展战略,南充市食药局多措并举,全力促进食品医药产业的健康快速发展,具体采取以下措施:

一是组建队伍,保障岗位有人。今年,南充市目标办和投促局给我局下达了招商引资和产业发展的任务,南充市食药局为了更好的完成任务,专门成立了食品医药产业促进领导小组,局长李泽林任组长,副局长、药品安全总监蒋天胜任执行副组长,其余班子成员任副组长,各科室、直属单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在科技信息科,科技信息科科长兼任办公室主任。各业务科室负责相关环节的产业促进和招商引资工作。通过组建队伍,明确了各岗位人员和相关科室的业务职责,确保各项工作有人务实推动。

二是加强学习,保障有人会做。食品医药产业促进和招商引资工作对食品药品监管人员来说是一项新的课题,需要加强学习,要学习政策、了解市场和熟悉工作方法。要全面把握南充现有的食品医药产业现状,瞄准行业发展趋势,本着“盘活存量,做大增量”加上“招大引强,以强促强”的工作思路,要牢牢把握食药监的本职工作,以“最多跑一次,一次都不跑”、“随叫随到、服务周到”的服务理念,延伸食品药品监管服务的方法来强力推进产业发展。

三是广通信息,保障做得成功。产业要发展,信息须通畅。工作要成功,必须要广泛了解市场信息,对比政策优势,要找准南充产业发展的比较优势,要摸准食品医药行业发展规律,找准企业发展难点,赢得企业发展信心,这样才能让本地企业留得住,外地企业引得来,既要让企业活下来,又要让企业长得好,长得壮。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.