四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00082 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-06-13 文    号: 关 键 词:宪法宣誓
 
 南充市食品药品监督管理局举行宪法宣誓仪式
  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》以及省、市《关于进一步做好宪法宣誓工作的通知》有关要求,6月11日下午,南充市食品药品监督管理局组织机关全体公职人员依法举行首次宪法宣誓仪式,局党组书记、局长李泽林出席并领誓,党组成员、副局长王简明主持仪式。

宣誓前,特别邀请了南充市委党校副校长党忠为全体公职人员宣讲宪法,党忠从我国宪法的基本内容和地位作用进行了宣讲,而且结合中国发展历程和政治、经济、文化等国情从11个方面为大家讲解了宪法修改的内容和重要意义,进一步深化了大家对党的十九大精神的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,使宪法精神更加深入人心。

随后,王简明副局长宣布宪法宣誓仪式开始。全场起立,面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人李泽林局长左手扶按宪法,右手举拳诵读誓词,其他宣誓人右手举拳跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓后,李泽林勉励大家铭记誓言、履行承诺,大力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护好、遵守好宪法,弘扬宪法精神,履行宪法使命,不断提高依法行政的能力和水平,全力守护好饮食用药安全,不辜负党和人民的重托。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.