四川省政府门户网   繁体版   简体版
市科技知识产权局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00875021x/2018-00025 主题分类:动态\ 发布机构:市科技知识产权局
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:贯彻全市突出环境问题整改暨第二次全国污染源普查工作推进会精神
 
市科技局党组会专题传达贯彻 全市突出环境问题整改暨第二次全国污染源普查工作推进会精神

514日,市科技局党组书记、局长赵秀清主持召开市科技局党组会专题传达贯彻全市突出环境问题整改暨第二次全国污染源普查工作推进会精神。会议听取了科技领域突出环境问题情况汇报,学习了环境保护法规、政策及有关工作要求,对贯彻落实会议精神进行了安排部署。

会议强调,要切实加大环境保护工作重视程度,对照市委、市政府工作要求狠抓落实。一是清醒认识存在问题。一季度环境保护部分问题出现反弹,环境问题整改滞后,尤其是市级河长制工作联络河流高坪区螺溪河水质下降到类,水质状况不稳定,必须引起高度重视,切实采取措施,靠前处置,并督促区级河长加大河流治理力度。二是从严从细压实责任。坚持全面落实环境保护党政同责、一岗双责责任制,及时召开专题会议进行传达通报和研究部署,主要负责人亲自过问部署,分管负责人要逗硬抓、抓落实,科室负责人具体抓、抓到位,层层压实责任、扛责力行。三是切实加强督查督办。督查督办责任落实情况、工作开展情况、整改效果情况,务必按照市委书记宋朝华在420日就环境保护问题整改作出的三个务必的批示要求,狠抓落实,力说力行,全面完成环境保护工作目标任务。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.