四川省政府门户网   繁体版   简体版
市城管执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:762302435/2018-00008 主题分类:动态\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-02-28 文    号: 关 键 词:全力严管标美路 提升城市新形象
 
全力严管标美路 提升城市新形象
 全力严管标美路 提升城市新形象

 

125以来,市城管执法局按照市委、市政府对标美路实施严管的安排部署,紧紧围绕停车归位、坐商归店、游商归市、广告店招规范、卫生清洁规范的目标,坚持积极谋划,主动介入,建好一段,管好一段的工作思路,全力开展标美路严管工作,有效提升了南充城市形象。

  一、加强领导,明确责任

  为进一步加强标美路严管工作,成立了由局长任组长、副局长任副组长、三区分局、局相关科(室)负责人为成员的领导小组。及时制定印发了《南充市市辖城区标美路严管方案》,明确了指导思想、整治范围、各级各部门职责,从市容市貌、环境卫生、建(构)筑物立面、市政园林设施养护等四个方面31个小项制定了严管标准。为确保整治效果,市局成立了专项整治督查组,建立了督查微信群,坚持每日2次以上督查;春节期间,市、区城管局主要领导坚持一线指挥、带队督查,发现问题及时督促整改。

  二、严管执法,成效明显

整合城管志愿者、交通文明劝导员、综治巡控网格员等社会力量,增派执勤值守人员190名、重点保障巡查车辆12辆、拖车4辆。推行错时勤务,按照四班三运转方式,坚持包片分段和24小时值守,累计出动执法人员6000余人次,出动执法车辆1300余车次。

(一)违停车辆整治。贴单处罚1.09万余辆,拖离机动车331辆,规范劝离机动车和非机动车5100余次,拖离共享单车700余辆。

(二)牛皮癣小广告整治。在街道、社区开展集中清除活动,利用城市管理电话追呼系统加强源头管控,组织高压冲洗车对标美路上的非法小广告进行集中清除,追呼制癣者电话200余个,清理牛皮癣”3500余张,处罚张贴牛皮癣小广告20余人次。

(三)广告店招整治。坚持政策指引,整体规划,示范引路,强力整治,拆除各类违法户外广告30块、面积2400平方米,取缔不规范的店招店牌和丁字招牌2033块。

(四)违规占道整治。现场劝离纠正各类违规行为4080余起。规范商户100余家,与600余家商户签订门前五包责任书。

(五)乱搭乱建整治。坚持发现一处、拆除一处,拆除乱支棚搭架30余起,拆除违法建筑63处,面积4346平方米

  三、广泛宣传,营造氛围

印发宣传资料4.32万余份,通过各种载体及时向社会发布严管整治行动信息20余条;利用南充交通广播电台在高峰期播报严管动态;通过城管微信公众号及时回复各类舆情30余起。

四、夯实基础,提升形象

及时修补破损路面,安装人行道低位护栏180;维修路灯629盏,更换老化路灯线1030;更换和移栽花卉苗圃、灌木6万余株,修剪行道树600余棵;安装圆球形大理石柱隔离墩890个,花厢512个,供市民休闲椅子60把,隔离人行道3000多米。

五、持之以恒,长抓不懈

认真梳理存在的问题,对照严管标准和工作要求,逐一落实措施,形成长效管理机制,加强联勤保障,全面规范管理,坚决做到广告不能乱打、车辆不能乱停、坐商必须归店、游商必须归市、清扫保洁必须常态化、景观设施和市政设施必须完好,所有道路两侧的绿化景观带里不修建任何形式的经营设施,确保标美街道清爽美丽、规范有序,大力推进市辖城区管理向科学化、规范化、精细化、长效化发展。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.