四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00058 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:不合格食品
 
  市局集中约谈2017年度国抽不合格食品生产企业
  为督促企业认真落实主体责任,切实解决消除问题隐患,保证食品生产质量安全,2018年5月15日上午,市局在三楼会议室召开了2017年度国抽不合格食品生产企业约谈会,集中约谈了2017年度国抽不合格的4家食品生产企业负责人,督促企业严格履行法定义务,落实主体责任。

约谈中指出了食品生产方面存在的主要问题,对可能造成抽检不合格产品的原因进行了深入的分析,并对如何避免出现类似问题提出了有针对性的整改要求和防范措施。会议要求相关企业要主动召回不合格产品,认真查找问题原因,对发现的隐患进行排查、整改,做好不合格产品的后处理工作,防止类似问题再次出现。

食品生产分管局长欧阳东林结合当前食品安全形式和约谈会议要求,提出四点要求。一是要认清形势,高度重视食品安全工作。食品生产企业要全面落实食品安全主体责任,树立食品安全意识、责任意识和风险意识,依法依规依标准组织生产;二是要守法生产经营,自觉的承担责任。要不断完善制度和操作规范,加强企业内部管理,强化生产过程控制,建立健全产品质量安全追溯体系和食品安全突发事件应急机制,严格依法召回不安全食品,切实增强企业风险防控能力;三是要注重培训教育,加强员工队伍建设。要继续组织学习贯彻《食品安全法》及相关的法律法规、食品安全标准,切实加强对企业员工的业务和道德素养培训,确保企业产品质量安全;四是要加强监督检查,切实履行属地监管职责。各县(市)、区局要认真按照《食品安全法》和《食品生产经营日常监督管理办法》的规定切实履行监管职责,加强对食品生产企业的监督检查。对不合格食品生产企业,要加大监督检查频次和监督抽检频次。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.