四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00056 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:精准扶贫
 
李泽林局长深入青山村督导调研精准扶贫工作
  5月10日至11日,市局李泽林局长一行深入营山县带河乡青山村督导调研精准扶贫工作。市局机关党委书记曾小兵一同参加。

督导调研期间,李泽林局长一行深入贫困户家中,详细询问他们的生产生活、家庭收支及帮扶措施实施等情况,深入了解医疗、住房等方面实际问题,实地查看该村参与“厕所革命”的农户家厕所,并赴该村中药材、莲藕、花椒种植、小龙虾养殖等产业基地调研特色产业发展情况。

李泽林局长还与乡村干部和精准扶贫工作队员座谈交流,听取乡、村精准扶贫工作情况,了解存在的难题和下一步工作计划。

李泽林局长表示,青山村脱贫任务繁重,市食品药品监管局全局上下一定竭尽全力搞好帮扶工作,增派人手,增添帮扶措施,确保青山村顺利脱贫摘帽。

李泽林局长强调,“厕所革命”要控制好预算,统一补助标准,设置适度建设标准,统筹使用全乡专业队伍,抢抓进度,确保扶贫验收前完工。提灌站、危房改造等项目建设要按照时限要求保质保量完成,对整村风貌建设要有所作为,又要量力而行。花椒、小龙虾等特色产业发展要结合实际,牢固树立“绿水青山也是金山银山”理念,既重经济发展,也重生态环保;“乡村旅游”要完善相关配套设施,规范用好旅游帮扶资金,做好农家乐星级改造,确保青山村乡村旅游住的舒适、吃有特色、玩有兴致。“四好村”创建要充分利用儿童节、端午节等重要节点,通过评选先进抓示范,通过坝坝宴座谈等教育,持之以恒、潜移默化地逐步推动乡村振兴。(市局办王德恩供稿)
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.