四川省政府门户网   繁体版   简体版
市科技知识产权局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00875021x/2018-00021 主题分类:动态\ 发布机构:市科技知识产权局
发布日期:2018-05-08 文    号: 关 键 词:
 
市委第一巡察组巡察市委政研室、市科技局动员会召开

根据六届市委巡察工作的统一部署,5月3日上午,市委第一巡察组巡察市委政研室、市科技局动员会召开。会前,市委第一巡察组组长主持召开了与市委政研室、市科技局党组织主要负责人的见面沟通会。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员许宁,市委第一巡察组组长文春涛在动员会上讲话。市委政研室、市科技局作了表态发言。市委第一巡察组副组长李小红主持动员会。

许宁在讲话中传达学习了4月10日市委常委会集中学习《中共四川省委巡视工作办法》的精神及市委宋朝华书记关于全市巡察工作的指示精神。传达了4月24日,六届市委第四轮巡察工作动员会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长伍定同志的讲话精神。

许宁要求,对于巡察工作思想认识必须坚决到位,要准确认识巡察工作的重大意义,精确把握巡察工作的政治定位,正确处理政治和业务的关系。目标任务必须准确到位,要着力发现问题,形成有力震慑,精准推动工作。组织纪律必须严格严厉,要强化思想保障,强化组织保障,强化纪律保障,圆满完成巡察工作,为打赢“六场攻坚战”、打好”“三场持久战”、干成“100件大事”,推动“155发展战略”实施提供坚强保障。

文春涛在讲话中指出,开展巡察工作是全面从严治党的战略安排,是中央和省、市委作出的重大决策部署。开展市县巡察工作,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举。开展巡察工作是加强党的建设,促进正确行使权力的重要方式。要站在讲政治高度,深刻领会中央和省委、市委精神,切实提高对做好巡察工作重大意义的认识。

文春涛强调,要注意工作要求,强化责任担当,确保有力有序推进巡察工作。他要求市委政研室和市科技局党组要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。领导班子成员要自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,正确看待这次巡察。干部群众要正确行使好民主权利,实事求是地反映情况,客观公正地评价干部。要求巡察组必须按照市委和市委巡察工作领导小组的要求,谦虚谨慎、求真务实、严格自律、扎实工作,认真执行廉洁自律有关规定和巡察工作“五不准”(不准吃拿卡要,不准吆五喝六、装腔作势,不准大言不惭,不准越权指挥、擅自批办转办,不准挟私泄密),坚决做到“四个决不允许”(决不允许接受任何形式的宴请、决不允许接受任何形式的馈赠、决不允许泄露任何秘密、决不允许发生任何假公济私的行为)。

文春涛在讲话中还对本次巡察的对象、任务、方式、纪律和责任、工作要求、干部群众反映问题和情况的途径进行了明确。

市委政研室、市科技局在会上表态发言。受市科技局党组书记、局长赵秀清委托,市科技局党组成员、副局长柏正波代表市科技局党组领导班子作了表态发言。发言表示,市科技局党组及全体干部职工将坚决提高政治站位,从思想上强化对巡察工作的重要性认识;主动积极配合,创造良好条件保证巡察工作顺利开展;敢于正视问题,狠抓整改开创南充科技创新工作新局面。并表示将以这次巡察为契机,用巡察成效更好地推动工作,进一步推动党的建设和领导班子建设,以高度的责任感和使命感,满怀激情,开拓创新,真抓实干,奋力开创全市科技知识产权工作新局面,为加快实施“155发展战略”、建设“成渝第二城”做出新的更大贡献!

市委巡察办副主任吴上,市委第一巡察组全体成员,市委政研室领导班子成员、全体在职干部职工、离退休人员代表,市科技局党组领导班子成员、管理直属单位负责人、全体在职干部职工、离退休人员代表参加动员会。

会议明确,市委第一巡察组对市科技局开展集中巡察工作时间为2018年5月2日至2018年7月1日,历时2个月。巡察期间,广大干部职工可通过以下方式向巡察组反映有关问题和情况。巡察组主要听取关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交有关部门和单位处理。

联系电话:17765551985(在工作时间受理)

电子邮箱:ncdyxcz@163.com

意见箱:设在南充市科学技术和知识产权局办公区

通信地址:南充市顺庆区中城街道文化路88号北湖宾馆荷花楼市委第一巡察组(邮政编码:637000)

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.