四川省政府门户网   繁体版   简体版
市科技知识产权局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00875021x/2018-00018 主题分类:动态\ 发布机构:市科技知识产权局
发布日期:2018-05-02 文    号: 关 键 词:第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会
 
我市组团参加第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会

427日至28日,第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会在成都世纪城新国际会展中心举办。来自政府有关部门、高新技术企业、金融机构、风险投资机构、海内外创业投资机构、科研机构、高等院校、新闻单位的代800余人参加了开幕式。市委常委、市政府副市长王美如率领全市20余家高新技术企业(科技型企业)、九县(市、区)科技主管部门负责人及企业人员共30余人参加了对接推进会。

 

27日上午举行的开幕式上,全国人大常委会副委员长陈昌智、四川省人民政府副省长彭宇行、深圳证券交易所党委书记、理事长吴利军等出席会议并致辞。诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金(Eric Maskin)、国科控股董事长吴乐斌、北极光创投创始人邓锋等作主题演讲。

本届大会以“共享新时代,共促新发展”为主题,设置了大会开幕式及主论坛、科技金融与金融科技创新主题峰会、中科院科技成果转移转化对接专场、科技金融板投融资对接专场、新阶段多层次资本市场专题研讨、军民融合与智能制造专场、大健康与乡村振兴专场以及展览展示等重大活动。

在会上,我市推出了耳鼻喉手术机器人产业化、新型再生纤维素纤维(新溶剂法)工业化试验线、香桃米酒配制酿造的黄酒饮品等12项高新技术融资项目、重点科技成果转化项目8项、对接签约项目5项。

中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会每两年一届,是全国最具影响力的科技金融品牌盛会。大会由民建中央、科技部、四川省人民政府、深圳证券交易所联合主办,成都市人民政府,四川省科学技术厅,四川省金融工作局、民建四川省委等单位具体承办。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.