四川省政府门户网   繁体版   简体版
市科技知识产权局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00875021x/2018-00016 主题分类:动态\ 发布机构:市科技知识产权局
发布日期:2018-04-20 文    号: 关 键 词:“嘉英荟·南充双创大赛”颁奖典礼
 
做好“嘉英荟”双创品牌 用创新驱动擦亮南充高质量发展响亮“招牌”

4月16日下午,首届“嘉英荟·南充双创大赛”颁奖典礼暨科技项目投融资合作签约仪式在南充天来大酒店成功举行。

市委副书记、市长吴群刚,省科技厅副巡视员罗春彦出席仪式,并致辞。

省科技厅副巡视员罗春彦在致辞中对南充实施创新驱动发展战略,开展双创工作取得的成绩给予了充分肯定,他希望南充将“嘉英荟”双创工作品牌做好做大做强,形成可复制可推广的典型经验。并表示省科技厅将一如既往的大力支持南充发展。

市委副书记、市长吴群刚发表热情洋溢的致辞,勉励各方英才投身南充、扎根南充,用创新驱动擦亮南充高质量发展响亮“招牌”。 
  吴群刚指出,近年来,我市紧紧围绕“南充新未来·成渝第二城”战略目标,大力实施创新驱动发展战略,特别是实施以 “嘉英荟”为品牌的双创工作,开展“嘉陵江英才工程”以及“奔腾”“奔涌”“奔云”三个奔字行动计划,举办“嘉英荟·南充双创大赛”“嘉英荟—南充青年创客汇”等双创活动,吸引了一大批有志之士投身“双创”热潮,全市创新资源加速聚集,创新能力不断提升,创业氛围日益浓厚。 
  吴群刚强调,当前南充发展已站上新起点、迈上新征程,全市上下大力实施“155发展战略”,加快建设成渝第二城,这也为各方英才投身创新创造、实现人生出彩提供了舞台。热切期盼各方英才与南充共发展,把更好的技术引进到南充,把更好的项目布局在南充,把事业的重心转移到南充,把工作的根基扎根在南充。南充将始终秉持“求才若渴、尊贤重才”的一贯方针,努力为每一名创客建功立业提供更优质的土壤、创造更扎实的支撑,共同努力谱写时代华章。 

颁奖典礼对首届“嘉英荟·南充双创大赛”“南充市十大创新企业”“南充市十大创新项目”“南充市十大双创新秀”获得者进行了表彰奖励。“自动回流式空气呼吸器装置升级项目”等10项科技项目被授予年度“南充市十大创新项目”,刘克彬、张兰研发团队等10个创新团队(个人)被授予“南充市十大双创新秀”,四川重汽王牌兴城液压件有限公司等10户科技型中小微企业被授予年度“南充市十大创新企业”。

首届“嘉英荟·南充双创大赛”积极为创新项目与创投机构搭建了有效对接平台,来自市内外的投融资机构在大赛中发掘了一批具有巨大发展潜力和前景的优秀创新项目,并与五个项目达成合作意向,投资金额3000多万元。四川光亚聚合物化工有限公司、南充索尔恩科技有限公司、四川凤和黄酒有限责任公司与国辰产业投资基金管理有限公司在科技项目投融资合作签约仪式上进行了现场签约。

市委常委、市委宣传部部长何迎晓,市委常委、副市长李正元,市政协副主席杨雄,市政府秘书长高立新等市领导,省科技厅有关处室负责人出席了首届“嘉英荟·南充双创大赛”颁奖典礼暨科技项目投融资合作签约仪式。

     市政府办、市委组织部、市科技局、市财政局等市“双创”工作推进领导小组主要成员单位负责人,县(市、区)党委或政府分管领导,驻市高校、科研单位负责人,首届“嘉英荟·南充双创大赛”获奖代表以及部分科技创新平台、科技型企业负责人参加了颁奖典礼暨签约仪式。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.