四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00121 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-04-16 文    号: 关 键 词:仪陇县市场监督管理局聚焦三个重点开展特种设备安全检查
 
仪陇县市场监督管理局聚焦“三个重点”开展特种设备安全检查
  仪陇县市场监督管理局围绕重点场所、重点设备、重点内容这三个方面开展特种设备安全检查工作,此次共检查电梯32台,压力容器5台,出动执法人员20人次。 

       一是聚焦重点场所。对辖区内的医院、宾馆、饭店、商场、超市、娱乐场所等人员密集地使用的电梯等高风险特种设备进行重点检查。

二是聚焦重点设备。重点检查使用率高、数量多、与人民群众生活关系密切的电梯等特种设备,切实保障群众生命财产安全。

三是聚焦重点内容。重点核查特种设备使用单位的定期检验情况和操作人员持证上岗情况;设备的运行记录和维护保养记录;安全管理制度、应急救援预案等落实情况。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.