四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00116 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-04-16 文    号: 关 键 词:营山县市场监管局召开电梯安全专项整治工作会议
 
营山县市场监管局召开电梯安全专项整治工作会议
  为认真贯彻落实全市特种设备工作会议精神,深刻汲取事故教训,加强电梯安全管理,落实电梯安全主体责任,保障电梯安全稳定运行。日前,营山县市场监管局召开了电梯安全专项整治工作会,全县电梯使用单位负责人和安全管理人员、各维保单位负责人和维保人员共计140余人参加会议。
        会议传达了全市特种设备工作会议精神并就抓好电梯安全工作做了具体要求。一是高度重视,认清形势,切实增强电梯安全工作的责任心和紧迫感;二是落实责任,强化监管,努力夯实电梯安全使用管理基础;三是创新机制,形成合力,努力构建电梯安全工作长效机制。
会议通报了近期全市发生的特种设备事故及相关事件,对2018年电梯安全专项整治作了安排部署,明确了整治内容,会议要求各电梯使用单位和维保单位务必按规定开展电梯事故隐患自查自纠,认真查找使用管理和维护保养上的薄弱环节,有效提高电梯安全质量水平,保障电梯安全运行,要求各市场监管所要结合2018年专项执法工作,加大现场监督检查力度,严厉打击电梯安全违法违规行为。
会上,四川腾瑞物业管理有限公司作为电梯使用单位代表与辖区市场监管所签订了《特种设备使用单位安全主体责任告知书》和《特种设备使用单位承诺书》。
下一步,营山县市场监管局将结合电梯使用管理标准化达标创建活动、电梯安全风险分级管控和隐患排查治理、现场监督检查与专项执法、电梯安全信息公示、电梯安全责任保险等工作,落实主体责任,促进电梯管理和维保水平提升,探索电梯安全长效治理机制,保障全县电梯安全运行。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.