四川省政府门户网   繁体版   简体版
市公路局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452182327/2018-00015 主题分类:动态\ 发布机构:市公路局
发布日期:2018-04-13 文    号: 关 键 词:党委,党风廉政建设,反腐败
 
市公路局党委专题研究党风廉政建设和反腐败工作
  信息来源:公路局局网 2018年4月2日,市公路局召开党委会,专题研究2018年党风廉政建设和反腐败工作。

  在听取了局纪检监察室对2018年党风廉政建设和反腐败工作的思考谋划及工作安排意见后,局纪委书记罗家胜对2018年党风廉政和反腐败工作作了进一步安排,要求一是要加强党风廉政建设宣传教育,构建“不想腐”的思想防线;二是要加强工程建设项目监督及招投标监督,实行廉政监督全覆盖;三是要坚持“三重一大”集体决策,公开透明;四是要加强纪律作风建设,进一步完善考勤、汇总、公示,将考勤情况与职工评先、科室评优挂钩。要坚持对直属单位纪律作风明察暗访,发现违发劳动纪律的人和事要严格问责追责。

  最后,局党委书记、局长苏彬强调,党风廉政建设事关单位形象,事关事业成败,必须以务实的作风、具体的举措抓实抓好,抓出成效。一是开好一个会,即召开年度党风廉政建设和反腐败工作会,明确目标任务,分解落实责任,细化工作举措。二是干好三件事。一是要进一步完善财务管理等内控制度,加强制度的刚性约束,坚持“三重一大”公开透明,接受群众监督。二是要进一步完善请销假制度。进一步规范职工请假(病假、事假、年休假、特殊假)及外出(出差、开会、办事)审批程序,进一步规范对迟到、早退、无故旷工的纪律处理。三是要进一步健全督查督办制度。局纪委除了在日常工作中对党风廉政建设、纪律作风建设及八项规定执行情况等进行监督,监督的触角要向八小时外延伸。要教育党员干部遵纪守法,在单位做好员工,在社会做好公民,在家庭做好成员。局纪委要敢抓敢管,敢于碰真逗硬,充分运用好监督执纪“四种形态”,发挥好“尖兵”、“利剑”作用。局党委全力支持局纪委工作,切实履行“两个责任”,齐心协力,确保干部队伍风清气正,为公路事业的发展提供坚强的纪律保障。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.