四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00043 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-04-13 文    号: 关 键 词:百日会战
 
南充市食药安全“百日会战”行动成效显著
  2017年12月20日至2018年3月31日,南充市开展了为期100天的食品药品安全“百日会战”行动。行动期间,全市系统共出动执法人员43761人次,检查食品药品监管对象22695家次,共立案1016件,取缔无证经营户22户,移送司法机关12件,配合公安机关抓获犯罪嫌疑人5件,罚款50万元以上的一件。

一是高度重视,压实责任。市局成立专项领导小组,多次召开研讨会和推进会,制定周密的行动方案;明确考核办法,从案件查办、宣传报道、信息报送、案件线索移送、综合考核等方面进行目标细化;开展多次专项督查和实地核查。

二是专项出击,精准发力。加强对投诉举报、抽验抽检、风险监测、舆论舆情等的研判分析,针对“元旦”、“春节”、“两会”期间和冬春季节交替的食品药品安全形势,聚焦风险程度大、社会关注度高、违法行为高发领域,开展专项检查,加强监督抽检和风险监测。

三是加强联动,密切协作。市、县(区)食安办充分发挥组织协调作用,聚焦食品药品安全风险,加强与公安、农牧业局等部门的协作,互通信息,合力共管,大力开展联合执法。

四是强化宣传,营造氛围。通过微信、微博、报刊等媒体宣传此次行动的主要内容和饮食用药安全常识,开展“12331”主题宣传日活动,畅通投诉举报渠道,鼓励群众对食品药品违法行为及时进行投诉举报,营造全民参与、社会共治的良好氛围。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.