四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2018-00041 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2018-04-13 文    号: 关 键 词:风险研判
 
全省第一次食品安全风险研判培训会在我市召开
  4月10-12日,全省第一次食品安全风险研判培训会在我市顺利召开。省局党组成员、副局长杨俊出席会议并讲话,南充市人民政府副市长李在伟到会致辞。省局相关处室及直属单位负责人,省食安委成员单位负责人,各市(州)局分管领导及处(科)室负责同志,食品安全专家和部分承检机构负责人以及南充市各县(市、区)相关领导和部门负责人共计120余人参加会议。

李在伟在致辞中表示,南充始终认真执行“四个最严”要求,严格落实“四有两责”,坚决守好食品安全底线;在今后的食品安全监管中,南充有决心、有信心在党的十九大确立的食品安全战略目标的引领下,打造“食品药品安全四川”南充篇章。

会上,成都、德阳、绵阳、广安、南充5个市局介绍了风险监测核查处置典型案例;省局食品风险监测处,省食品药品稽查总队、部分承检机构分别通报了2017年省级食品安全风险监测任务整体情况、牦牛肉制品及鳕鱼制品制假售假核查处置情况、2017年各自承担的省级风险监测任务结果分析,并对2018年风险监测工作提出意见和建议;参会人员交流了风险监测问题样品处置及2018年风险监测重点工作;食品安全专家结合各自专业领域进行了风险分析并对会议所提出的风险点进行了研判,提出了针对性的防控措施。

杨俊副局长在会上要求:一是要再深化对食品安全风险监测工作重要性的认识。加强法律法规学习,切实提高风险意识,创新监管理念。二是要再回顾食品安全风险监测工作的成就和问题。拓展风险防控方式,全面排查风险隐患,助推产业发展。三是要再明确食品安全风险监测工作的总体要求。加强部门联动,聚焦风险点,深化研判,切实防控风险隐患。

会前,杨俊副局长和省局相关处室、直属单位负责人到阆中市进行了基层能力建设调研指导。南充市食品药品监督管理局局长李泽林全程陪同参与调研。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.