四川省政府门户网   繁体版   简体版
市环境保护局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750148/2018-00008 主题分类:动态\ 发布机构:市环境保护局
发布日期:2018-03-13 文    号: 关 键 词:污染源,普查,培训
 
市局污普办举办全市第二次全国污染源普查业务培训班
  为确保圆满完成我市第二次全国污染源普查工作,加强全市污染源监管,防控环境风险,不断改善我市环境质量,市环保局第二次全国污染源普查领导小组办公室于2018年3月9日在市环保局一楼会议室举办了全市第二次全国污染源普查业务培训班。参加培训的有我市九县(市、区)环保局污普领导小组领导、污普办负责人、相关技术负责人和市局污普办全体工作人员,共计60余人。
  市污普领导小组副组长、市环保局党组书记、局长吕兴伦高度重视培训工作,因在成都参会,无法亲临现场指导,特嘱咐培训会议一定要安排部署好。

市污普办主任、市环保局副局长高先辉做了开班动员并指出,开展全国第二次污染源普查是国家法定要求,是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,是进一步深化我市环境保护工作、打赢污染防治攻坚战的时代要求和必然要求,对推动我市进一步加强生态文明建设具有十分重要的意义。高先辉要求要进一步增强大局意识、统筹意识、责任意识,认真落实环保“党政同责、一岗双责”,牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,周密部署,精心安排,把污染源普查工作摆上重要的议事日程,纳入单位整体工作去谋划、去部署,坚决完成好污染源普查任务。

市局污普办主任、监测与调查科科长张宏对我市目前普查工作开展情况进行了总结,对存在的问题进行了梳理,对相关工作进行了安排部署并就抓好落实提出了具体要求。

市局污普办质量监督组组长张自全、技术组组长李明分别从普查质量监督管理和普查总体实施方案两个方面进行了培训和解读。

蓬安县环保局污普办牟海燕对蓬安县开展省级普查试点工作的相关情况作了专题汇报,并对全市普查工作提出了有针对性的建议,得到了市局污普办领导和各参训人员的高度认可。
在下午进行的交流座谈会上,各县(市、区)局污普办就各自工作开展情况进行了汇报,提出了具体的问题和存在的困难。市局污普办相关同志对县(市、区)同志提出的问题进行了认真记录和解答。

各参训人员纷纷表示,此次培训对我市第二次全国污染源普查工作具有重要的推动作用。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.