四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00080 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-03-12 文    号: 关 键 词:南充市纤检所实施设备设施维护改造确保公证检验工作质量
 
南充市纤检所实施设备设施维护改造确保公证检验工作质量
  南充市纤检所所属国家桑蚕干茧公证检验实验室,截止目前已运行十年,常年高负荷的检验检测工作导致部分设施设备和检验环境陈旧老化,已不能完全适应检验检测工作需要。近日,南充市纤检所按照工作计划和年度预算对实验室的自动缫丝检测仪、试样煮茧器等主要检测仪器设备及检验用锅炉分别进行大修、维护保养和更新改造,对房屋等设施进行防水维修,有效延长了仪器设备的使用寿命,提高了使用效率,优化了工作环境,消除了安全隐患,保证了检验检测工作的正常开展。
        该国家实验室十年来共计为企业免费公证检验蚕茧样品近4000个,代表批量3万余吨;接受政府部门、科研单位等委托检验样品528个,其中蚕品种选育350个,为有力保障我市蚕茧产品公平公正交易,稳定和提升蚕茧质量,促进蚕茧产业的持续健康发展,做出了积极贡献。

 

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.