四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00057 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-02-13 文    号: 关 键 词:南部县市场监督管理局组织开展集贸市场超市秤支免费检定活动
 
南部县市场监督管理局组织开展集贸市场、超市秤支免费检定活动
  为了加强节日市场计量监督管理,打击计量作弊、短斤少两、坑害消费者的不法行为,近日,南部县市场监督管理局组织南部县计量测试所对城区内集贸市场、超市的秤支开展上门免费检定服务。工作人员在不影响商户正常经营的情况下,耐心细致地对超市和集贸市场逐摊位、逐台件进行核对、检定,如实填写集贸市场在用计量器具登记表,对检定合格的计量器具加贴检定合格标志,对检定不合格的计量器具,责令其立即停止使用,并更换合格的计量器具。同时,在检定现场,还向消费者宣传计量知识、讲解防范计量器具缺斤少两的方法。截至目前,对在用的812台计量器具进行了免费检定,确保在用计量器具的合格率为100%。
通过开展免费检定活动,增强了经营户法律意识和诚信意识,保障了在用计量器具的量值准确,维护了消费者的利益。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.