四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00056 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-02-13 文    号: 关 键 词:营山县市场监管局开展城区集贸市场小衡器免费检定工作
 
营山县市场监管局开展城区集贸市场小衡器免费检定工作
  为规范集贸市场计量行为,维护节日期间市场繁荣稳定和广大消费者权益,努力营造诚实守信、公平竞争的市场计量环境。自2018年1月10日起,营山县市场监管局利用近一个月的时间对城区内各集贸市场、各类超市开展了小型衡器免费检定活动。 
        计量检定人员对已到检定周期且在用的电子计价秤、台(案)秤、弹簧秤等小型衡器,实施了现场登记及免费检定,为合格的衡器贴上了衡器检定合格标签,对检定发现不合格的衡器,责令其立即停止使用,否则将依法对其实施处罚。对检查中发现的部分使用“市斤称”的商户进行了宣传,要求各商户更换为“公斤制”计量称重方式。
此次活动共出动计量检定人员135人次,检定各类小衡器1432台,免收检定费用近10万余元,受到了广大群众的一致好评和经营者的高度赞誉。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.