四川省政府门户网   繁体版   简体版
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008752880/2018-00052 主题分类:动态\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-02-12 文    号: 关 键 词:营山县市场监管局开展节前烟花爆竹市场专项检查
 
营山县市场监管局开展节前烟花爆竹市场专项检查
  春节将至,为严厉打击烟花爆竹违法经营行为,切实保障人民群众生命财产安全。近日,营山县市场监督管理局对全县烟花爆竹市场开展了专项检查。 
        一是严把市场准入关,重点查看经营者是否办有《营业执照》、执照是否到期、是否超范围经营、《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否有效,对无证无照的经营行为坚决依法予以取缔;二是强化执法监管,严厉查处非法设立烟花爆竹销售点、超范围经营、销售国家明令淘汰并禁止销售的烟花爆竹及“三无”烟花爆竹等违法违规行为。三是加强宣传教育,积极向经营者宣传安全、规范经营等常识,要求经营者把好烟花爆竹质量源头关,落实责任制度,做好自查自纠,做到诚信守法经营。四是畅通维权渠道,充分发挥12315的作用,及时受理消费者投诉举报案件,全力维护消费者合法权益。
截至目前,全县已检查烟花爆竹批发经营户3户,市场12处,零售经营户76户,对7户消防设备不合格、票证不齐的经营户下发限期整改通知书。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.