四川省政府门户网   繁体版   简体版
市发展和改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750201/2018-00016 主题分类:动态\ 发布机构:市发展和改革委
发布日期:2018-01-30 文    号: 关 键 词:石油管道
 
管道公司来我市协商地企共建平安管道事宜
  1月29日,中石油西南管道公司重庆输油气分公司一行6人来我委对接协调中贵管线(南充段)地企共建平安管道事宜。尹晓钟副主任主持会议,管道沿线县级管道保护主管部门分管领导参加对接协商。管道公司就前期14个遗留问题处理情况交换了意见,双方重点就进一步加强管道保护进行了坦诚交流和协商,并就地企共建平安管道事宜形成共识。

  中贵管线(南充段)在我市境内全长148公里,管道途经阆中、南部、西充、顺庆、嘉陵5县(市、区)29个乡(镇、街道办),设计输气能力150亿m3/年,在我市设有监控阀室1座,监视阀室2座,管道干线采用三层PE及强制阴极防腐工艺保护。公司通过“强化一套宣传、坚持两项手段、执行三色预警、落实四级巡查”制度来实现对管道线路的保护管控。

  双方议定,下步地企双方以《油气管道保护法》为依据,扎实推进地企共建平安管道行动计划。切实做到沿线群众广泛参与、保障机制健全完善、目标管理责任全面落实、基层基础工作明显增强,着力五个“突出”(突出建立长效机制、突出强化日常巡护、突出打击违法犯罪、突出预防地质灾害、突出强化应急预案),全力打造“平安管道、绿色管道、和谐管道”,基本实现管道“零占压、零打孔、零污染、零事故”,有效控制化解各类管道占压、交叉、间距不足等事件,实现我市境内中贵(南充段)管道平安运行。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.