四川省政府门户网   繁体版   简体版
市司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750164/2018-00004 主题分类:动态\ 发布机构:市司法局
发布日期:2017-11-03 文    号: 关 键 词:南充市司法局组织学习贯彻党的十九大精神
 
南充市司法局组织学习贯彻党的十九大精神
 南充市司法局组织学习贯彻党的十九大精神

 

 112日,南充市司法局召开全系统党员干部大会,专题传达学习党的十九大精神,局党委书记、局长夏选民在讲话中强调学习宣传贯彻党的十九大精神是全市司法行政系统当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和全体干部职工要充分认识党的十九大胜利召开的重大历史和现实意义,全面准确领会精神实质,深入抓好学习贯彻。

 

夏选民强调,一要强化组织领导,确保活动有序推进。进一步健全以分管领导负主责,政治部、机关党委为牵头部门的责任机制,层层压实责任。细化学习方案,明确学习重点、具体措施,确保学习宣传按时间节点有计划、有步骤地组织实施。二要抓住关键重点,确保活动纵深推进。按照党委带头、机关带头、领导干部带头的要求,抓住领导干部这个关键少数,以上率下。在学习内容上重点突出两个报告,切实掌握精神实质。三要注重创新形式载体,推动精神入心入脑。各级要将学习十九大精神作为队伍思想政治建设的重要内容,采取请进来、走出去的方式,邀请专家学者进行辅导学习,结合走基层、脱贫攻坚等工作组织党员干部深入村(社)宣讲十九大精神。

 

夏选民要求,全市各级司法行政机关要坚持以党的十九大精神统揽司法行政各项工作,强力推动各项重点工作落地见效。一要抓好目标任务的完成。目前,各项工作都进入了最后的冲刺阶段。各单位(科室)务必要认真对照年初确定的工作目标,全面盘点,找准差距、聚焦短板、集中攻坚,全力打好收官之战,确保目标任务圆满完成。二要积极担当担责,在推进法治建设中当先锋、打头阵。发挥好牵头揽总作用,统筹做好“12.4”国家宪法日系列法治宣传教育活动;组织召开法律七进暨落实谁执法谁普法责任制推进会;结合十九大精神宣传,组织实施法治先进人物(群体)事迹宣讲。三要着眼发展,提前谋划明年工作。积极对接市委、市政府和省厅的工作部署,主动跟进,在全面过细总结今年工作的基础上,着眼特色、突出重点,提前谋划工作目标和亮点工作,确保明年全市司法行政工作开局即步入正常发展轨道,力争摆脱全省排位靠后的状况。

 

局班子成员、全体干部职工、离(退)休党员及驻市各监狱有关人员、律师党员代表共70余人参加了会议。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.