四川省政府门户网   繁体版   简体版
市发展和改革委
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750201/2018-00012 主题分类:动态\ 发布机构:市发展和改革委
发布日期:2018-01-22 文    号: 关 键 词:管道保护督查
 
省能源局赴我市督查在建管道工程安全生产和油气输送管道保护工作
  1月18至19日,省能源局油气处处长唐代胜率中石油、中石化、省能投管道专家在我市开展在建管道工程安全生产和油气输送管道保护督查工作。

  在龙岗至巴中输气管道龙桥河穿越施工现场,督查组认真查阅、询问了现场施工警示标志、安全施工制度、施工机具性能、作业人员资质。督查组强调,在建工程安全管理工作一定要制度健全、措施到位、规范施工,项目业主与施工企业要严格落实安全施工制度,保障安全经费及设备投入,不赶工期、不超进度,按照批准施工方案严密组织施工,确保管道建设“零事故”。

  在营山县老林镇井水沟村管道隐患整治现场,督查组对管道风险点落实人防、技防等保护措施给予了充分肯定。督查组要求营山县老林镇政府及管道保护主管部门一定要严密组织、规范施工,限期整治销号。同时,督查组告诫管道企业一定要积极创新举措,不断完善管理模式,将安全管理关口前移,对隐患风险点切实做到早发现,早治理,做好可防可控,坚决遏制新增隐患。

  督查组指出,市、县两级油气管道保护主管部门一定要严格落实属地管理和行业监管责任,强化日常监管,加大隐患排查整治力度和执法力度,坚决遏制管道生产安全事故。当前,要扎实开展油气管道专项整治行动,加强油气输送管道途经人员密集场所高后果区管控,做好岁末年初特别是春节和国、省、市两会期间的安全生产工作,切实维护稳定的安全生产环境。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.