四川省政府门户网   繁体版   简体版
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008753883/2018-00086 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-01-12 文    号: 关 键 词:食品农产品出口
 
南充市内优外拓确保食品农产品出口逆势增长
  2017年出口食用菌、保宁醋等食品农产品货值2517.3万美元,同比增长12.9%。(1)拓展海外市场。充分利用检验检疫信息作用,收集 “一带一路”国家最新的法规要求,通过官网发布等多种形式及时反馈给企业,指导企业按国外标准要求组织生产,有效突破国外技术贸易壁垒。(2)开展品牌创建。指导企业建立品牌食品全过程质量控制标准体系,对安全抽检和风险监测项目的实验室检测费用实行全免,为企业产品质量把关提供数据支撑。(3)提升服务水平。扩大出口食品企业备案采信力度和范围,对已获得出口订单的企业,在文件审核合格和采信第三方认证的基础上,缩减备案时限,实现出口备案“零等待”;根据出口产品风险评估和企业信用水平,对未抽中现场和实验室检验检疫的出境报检批次,全程由电子检验检疫主干系统自动完成报检受理、审单、综合评定、直接实施签证放行,整个检验检疫流程只需数秒。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.