四川省政府门户网   繁体版   简体版
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008753883/2018-00078 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-01-12 文    号: 关 键 词:中小企业
 
南充市中小企业达23.69万家
  南充市深入实施工业强市战略,认真贯彻落实《中小企业促进法》,着力企业培育、产业发展、项目建设、招商引资等重点工作,全市中小企业发展呈现良好态势。目前,全市中小企业达23.69万家(含个体工商户和农民专业合作社)。其中,中小工业企业10183户。中小企业成为全市稳增长、调结构、保就业、增效益的重要支撑和最具活力的经济增长点。
  在四川依格尔纺织品有限公司生产车间,机器轮转、丝线飞速交错,丝纺工人有条不紊地穿梭在机器间。该公司产品不仅畅销全国,还远销到美国、英国、德国、日本、澳大利亚、印度、法国等近20个国家。在嘉陵区创业小镇南充清软海芯科技有限公司内,身穿统一工作服的员工们正在对3D打印机进行零部件系统合成。

  南充市制定了《促进工业经济和先进制造业加快发展的20条措施》,推行集中审批、并联审批、网上审批,着力优化企业发展环境,增添企业创新创业活力。目前全市有37户企业获得四川名牌称号,联成化学等6户企业进入省大企业集团培育计划,鑫达集团入围2017年四川企业100强,燕京啤酒、鑫达集团入围2017年四川制造业100强。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.