四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2017-00171 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2017-12-07 文    号: 关 键 词:食品生产企业
 
南充规模以上食品生产企业HACCP认证达94.4%

为进一步落实企业主体责任,筑牢食品生产质量安全的基础,南充市积极推进规模以上食品生产企业危害分析和关键控制点(HACCP)体系认证推进工作。

一是加大宣传实施HACCP体系的力度。以各种形式加大对HACCP体系常识、意义和价值的宣传力度,形成共识,鼓励规模以上食品生产企业实施HACCP体系。二是摸清情况,引导企业实施HACCP体系。摸清全市36家年收入在2000万以上规模企业的基本情况,以企业管理水平较高、硬件设施良好的企业为重点,筛选出年度实施HACCP体系企业的名单。三是鼓励企业发挥实施HACCP体系的作用。鼓励食品生产企业符合良好生产规范要求,实施危害分析与关键控制点体系,逐步有序推进HACCP体系实施工作。在食品生产良好操作规范和卫生标准操作程序的基础上建立HACCP体系,通过联系第三方认证机构开展服务,对体系流程、技术等方面进行指导,使企业获得系统的、全方位的、专业的培训指导,进一步提高企业质量管理能力,落实企业作为产品质量第一责任人的责任。

    截至目前,34家规模以上食品生产企业已完成HACCP体系认证工作,认证率达94.4%。预计到2018年,全市规模以上企业将全部完成HACCP体系工作,并通过以点带面、示范引导、逐步推广的方式,持续提升我市食品生产企业质量安全管理水平和风险防控能力,促进食品产业转型升级和持续快速健康发展。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.