四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2017-00151 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2017-11-10 文    号: 关 键 词:信息化
 
南充市食药局开展信息化培训工作

为进一步推进南充市食药监信息化建设,提升食品药品监管效能,11月8日,市食品药品监督管理局举办了2017年全市系统信息化工作培训会。市食品药品监管局副局长王简明出席培训会,副调研员何芒果主持培训会。各县(市、区)局科技和信息化建设分管局领导、具体工作人员,市局相关科室信息化工作人员,市局科技信息科全体工作人员共50余人参加了培训。

副局长王简明作了培训动员,他要求全体学员:一是要充分认培训的意义。创新食药监管是十九大习主席“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的现实需要;创新监管方式是“四个最严”要求的需要;创新监管手段是国家大力推进互联网+和资源共享的需要。二是要充分理解学习内容。此次培训内容都是社会前沿内容,紧贴食药监管信息化建设,大家要认真消化教授所授知识,要有所收获。三是大力提高培训效果。参训同志学习要主动学,认真学,带着问题学,带着交流学。

动员会后,本次培训会主讲老师西华师大通讯和网络方面的专家教授蒲斌就互联网+政务、物联网+5G技术、信息化发展趋势进行了认真讲授。课程新鲜实用,启迪思维,受训学员获益匪浅。

    培训会后,科技信息科负责人还就全市科技信息化工作、2017年目标考核工作作了安排。通过本次培训,使参会人员进一步认识到食品药品监管信息化建设的重要性,学习信息化知识的迫切性,明晰了当前信息化建设方面的工作内容,有力推动了全市食品药品监管信息化工作。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.