四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2017-00150 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2017-11-10 文    号: 关 键 词:食品抽样
 
南充市2017年食品安全“你点我抽他检”活动启动抽样工作

 

根据南充市2017年度食品安全“你点我抽他检”活动安排,通过前期消费者投票确定食品品种和通过网站、微信等方式接收报名并完成志愿者招募工作后,活动正式进入抽样实施环节。

1189时,被选随机中的5名志愿者代表齐聚南充市食品药品监督管理局,将由他们带领食品药品监管人员、食品抽样人员和新闻媒体工作者前往志愿者代表指定的抽样区域、抽样环节对消费者投票确定的食品品种进行现场抽样工作。

一声“让志愿者带领我们去抽样”,标志着2017年南充市食品安全“你点我抽他检”活动一周的抽样工作正式启动实施。当日,5名来自市政协委员、各行各业志愿者代表兵分两路,分别来到了我市万年西路的某蛋糕店和某大型超市等食品经营单位,对糕点、酱油、花生等消费者投票确定的食品品种进行了抽样。志愿者代表从被抽样单位确定到具体的抽样品种选取、信息登记录入、样品封样等抽样过程始终保持饱满的热情,积极参与整个抽样工作全过程,抽样过程中,志愿者代表还不断询问抽样人员和监管人员食品抽样注意事项和相关食品安全知识。志愿者纷纷表示此类活动增加了自己对食品安全的新理解,对食品安全监管的新认识,更增强了对我市管好食品安全的信心,他们均表明将持续关注我市食品安全动态,积极参与并发动身边人为全市食品安全工作多做一份贡献。

首日,食品安全“你点我抽他检”活动抽样工作在新闻媒体工作者和志愿者代表“零距离”全程监督参与下,共抽样蛋糕店2家,大型超市1家,小食杂店2家;抽样糕点4批次,花生3批次,酱油3批次,白菜1批次,耗油2批次。

抽样工作结束后,抽样食品将严格按规定程序送至检验机构检测,并在第一时间向群众公布检验结果信息和开展不合格食品的核查处置工作。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.