四川省政府门户网   繁体版   简体版
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008753883/2017-02068 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:微腐败
 
南充顺庆:“微腐败”整治成效明显
  今年以来,南充市顺庆区集中开展“微腐败”专项整治活动。截至目前,该区收到89起“微腐败”举报线索,立案37件,结案31件32人;发放30万份宣传单,悬挂横幅近1000幅,在公交站台、影院、LED显示屏安装播放党风廉政建设公益宣传片、预防查处“微腐败”广告,以实际行动提升群众获得感。

  今年以来,该区18个乡镇、11个街道的党员干部和村(居)干部开展“进村入户”大走访活动,面对面宣讲经济社会发展成效和党风廉政建设工作,并在显著位置设立村(社区)党务公开栏。

  该区在各村(社区)张贴村(社区)规民约、村(社区)干部“十不准”等行为规范的基础上,加大惠民政策宣传、村级事务办理流程等制度公示,帮助群众了解政策,加大村务监督力度,遏制群众身边“微腐败”。今年3月,搬罾镇成立老干部民情联络室,通过老干部丰富的经验解决群众反映的问题。

  该区还通过网站、LED显示屏等新媒体公布举报电话;设置信访接待室,畅通信访举报渠道。

  今年以来,该区对侵占群众利益等坚决立案查处。截至目前,该区办理案件78件,涉及干部79人,有效整治了“微腐败”。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.