四川省政府门户网   繁体版   简体版
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008753883/2017-02067 主题分类:其他\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:升级改造
 
南充:立体改造提升 江东大道将华丽转身
  作为南充市辖城区“一带四纵四横”骨干道路之一,江东大道的改造备受关注。目前,其部分路段已进行半幅施工,除了对地下管网进行改造,江东大道将在5个节点进行改造,铺设两层沥青路面,采取设置人行过街安全岛等方式提高人行安全性与舒适性,同时进行景观打造。

  在白塔嘉陵江大桥高坪端至天来豪庭之间的江东大道路段,改造工程正如火如荼进行。打围施工区域内,施工方正进行原地貌复测、弯沉试验等基础准备工作。随后,将对路面进行病害处置,对新建过街管道进行定位。江东大道将铺设两层沥青路面,上面一层为耐磨、抗裂的沥青马蹄脂。

  江东大道建于2002年,当年因没有规划建设雨污分流设施,造成沿线雨水和污水混合排入嘉陵江。为避免污染江水,区相关部门采取提灌方式,将每天产生的5000多吨污水抽到城市排污管网。由于江东大道此前铺设的地下管网孔径偏小,一遇大雨,这条道路会形成3到4处内涝,此次将铺设大口径雨污管道。

  江东大道全长17.1公里,一期改造12.2公里,二期改造4.9公里。重点将对交通节点进行改造。江东大道机动车道过宽、车速过快,道路安全性较低。道路两侧用地性质和业态较为单一,缺乏多样性。针对这些问题,此次将在改造中予以解决。

  江东中路与清泉寺嘉陵江大桥匝道交会路口,将修建下穿隧道和菱形互通,车辆经过路口时,可持续不断通行。驶出清泉寺嘉陵江大桥需要左转前往小龙方向的车辆,须先进入右转车道,然后通过下穿隧道进行调头,最终完成左转;由高坪城区方向左转进入清泉寺嘉陵江大桥的车辆,可以直行通过路口进入下穿隧道进行调头,最终完成左转。

  物流大道节点改造,将对现状路口进行渠化设计和周边景观打造。朱凤山隧道口节点南充嘉陵江三桥至白塔嘉陵江大桥节点将保持现状交通。王府井交叉口采用红绿灯控制,设计过街安全岛。明宇广场节点设计景观标志地标,结合商业广场设计活动广场、休闲草坪、休息花园、林荫树阵等。

  本次改造,将设置人行过街安全岛,提高人行安全性与舒适性。其中,龙门至下中坝嘉陵江大桥段规划道路红线宽度50米,双向六车道,设计时速60公里。这条多功能大道包括宽21米的双向六车道,单机动车道宽3.25米,公交车道宽3.75米,两侧绿化分隔带宽4米,非机动车道(自行车道)宽5米,人行道宽5.5米。龙门至下中坝嘉陵江大桥段道路、下中坝嘉陵江大桥至朱凤寺道路将预留有轨电车站房空间,以满足将来建设有轨电车的需要。

  为了提升江东大道滨江广场与王府井广场形成的公共空间。根据改造方案,两个广场将以开敞为主,保证嘉陵江两岸的视线通透。同时,尽可能保留和利用现有的大乔木,形成林荫空间。疏密有致的设计,将为城市创造一个高品质的公共空间。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.