四川省政府门户网   繁体版   简体版
市环境保护局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750148/2017-00068 主题分类:动态\ 发布机构:市环境保护局
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:川东北,秋冬季,大气,防治,联席会
 
川东北区域2017年秋冬季大气污染防治工作联席会议
 
  2017年10月10日,川东北区域2017年秋冬季大气污染防治工作联席会议在达州市凤凰国际大酒店四楼会议室召开。南充、广元、广安、达州、巴中五市人民政府分管副市长、环保局局长、副局长、相关业务科室负责同志参会。会议特别邀请了省环境保护厅大气处副调研员沈晓玲出席。会上五市人民政府报告了2017年1—9月份大气污染防治工作及秋季秸秆禁烧工作情况。省环保厅大气处副调研员沈晓玲进行了讲话,沈晓玲传达了李干杰部长9月28日在环保部秋冬季重污染天气应对工作座谈会上的讲话,指出要以重污染天气应对为重点,全力做好秋冬季大气污染防治工作。一是要切实落实地方政府责任,将大气污染防治目标任务层层分解落实,并将空气质量改善作为迎接和保障党的十九大胜利召开的一项重要的政治任务来抓。二是要全面实施秋冬季大气污染防治攻坚计划,四川省结合实际制定了《四川省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,要求在全面完成“大气十条”考核目标任务,有效减少重污染天气发生频率、减轻污染程度,确保大气环境质量明显改善,以成都平原、川南、川东北地区为重点,坚持问题导向,突出大气污染源整治,积极应对重污染天气,实施联防联控联治,严格执法监管,强化督查问责,全面实施攻坚行动。明确了今年秋冬季在“散乱污”企业整治、燃煤锅炉淘汰、重点领域VOCS治理、移动源污染控制、农作物秸秆禁烧管控等方面的十项大气污染防治攻坚任务。三是切实开展区域联防联控,根据大气污染传输规律和污染特征,全面推动区域在环境规划编制、环境标准制定和执行、环境影响评价、监测、执法及信息公开等方面工作。沈晓玲强调,在党的十八届七中全会和十九大即将召开之际,各市党委政府要把大气污染防治工作作为一项重要的政治任务来抓,各级各部门要切实落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,全力推进大气污染防治各项工作。以优良的工作业绩迎接党的十九大到来。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.