四川省政府门户网   繁体版   简体版
市食品药品监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008750199/2017-00125 主题分类:动态\ 发布机构:市食品药品监管局
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:安全用药月
 
南充市启动2017年安全用药月活动

    1011日,南充市2017年安全用药月活动在三区六县市同步启动。本次活动以“安全用药共享健康”为主题,旨在通过宣传安全用药科学理念和常识,进一步增强公众安全用药意识,提高公众安全用药科学素养和自我保护能力。

活动现场设置投诉举报台、真假对比展示台、过期药品回收台,为群众开展药品安全专业咨询;设置宣传展板和车辆,发放宣传资料和宣传品,组织公立医院、民营医院和医药企业开展义诊和咨询活动。现场接受投诉举报、咨询3000余人次,发放药品宣传资料5万余份。

    在为期一个月活动期间,全市各地食药监管部门将利用报刊、杂志、户外宣传栏、电子显示屏等广泛展播科普宣传优秀作品,组织开展“食品药品安全知识大讲堂”、安全用药校园行等主题宣传活动,在政务微信微博平台开设药品安全知识科普专栏,进一步加大科普宣传力度,为更多的群众提供药品安全科普服务,营造全社会关注用药安全的氛围。

 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.