四川省政府门户网   繁体版   简体版
市安全监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:765086475/2017-00121 主题分类:动态\ 发布机构:市安全监管局
发布日期:2017-09-13 文    号: 关 键 词:安全生产
 
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
  
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第33批 2017年 9月8日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况

  2017年 9 月13日
责任人被处理情况
1

  20170908150
南充市西充县金源乡十村2社金源火炮厂药水、粪便、垃圾乱流入田地。 南充市 水、垃圾、土壤 经查: 一、关于反映“金源火炮厂药水乱流入田地”的问题,经现场核实后未发现排污口和排污痕迹,周围田地也未有明显的被药水污染痕迹,该项反映不属实;

  二、关于反映“金源火炮厂粪便乱流入田地”的问题,由于该厂烟花车间厕所没有按规定设置化粪池,遇持续大雨,存在粪污溢出情况,该项反映属实;

  三、关于反映“金源火炮厂垃圾乱流入田地”的问题,由于该厂只在烟花车间修建了2个较小的垃圾池,且垃圾堆放不合理,在日常垃圾处理不及时或遇到持续降雨天气,的确存在烟花车间废弃的纸品等垃圾流入田地的情况,该项反映属实。
责任部门领导:南充市安全监管副局长李联和;责任县级领导:西充县政府副县长何涌泉;责任部门:南充市安全监管局;责任人:西充县安全监管局局长彭一楠。 一、完成短期整改,消除污染隐患

  1.沉淀池加高、加盖处理。责令金源火炮厂于9月15日前完成对厂区二、三级沉淀池加高、加盖处理,采用清水泵抽取沉淀后的清洁水回收使用。

  2.车间增设化粪池。由金源火炮厂于9月20日前完成对亮珠生产区门卫室内厕所排污管道封堵工作,对烟花车间的两个厕所进行增设化粪池改造。

  3.车间垃圾池改造。由金源火炮厂对烟花区原有2个垃圾池改造提升,在鞭炮车间新建垃圾池 1个,在全厂增设20个配套垃圾桶。该项工作已于9月11日全部整改到位。

  二、举一反三,建立长效管理机制

  1.开展环保专项检查“回头看”。召开烟花爆竹生产企业环保专项整治工作现场会,要求企业排查类似环保隐患,整改整治存在问题。

  2.严把烟花爆竹生产企业的复产验收关。将环保工作完成情况作为烟花爆竹生产企业复产的必备条件。凡企业存在环保问题未发现、发现的问题未整改、整改未达到要求的烟花爆竹生产企业,一律不得恢复生产。

  3.强化日常监管执法。将环保工作纳入行政审批、监管执法的重要内容。同时会同环保等相关部门,采取联合执法等模式,依法督促烟花爆竹生产企业落实安全环保主体责任。

  三、强化宣传教育,提升企业环保意识

  在全市生产经营企业中开展环保意识教育,引导生产经营企业进一步提高安全和环保意识,妥善处理好与周边群众的关系;督促生产经营企业要进一步认真落实好企业安全、环保主体责任,积极作为,认真进行安全和环保隐患排查整治,及时沟通信息,妥善将各类矛盾及时化解在基层。

  
                 
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.