四川省政府门户网   繁体版   简体版
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008753883/2017-01893 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2017-09-13 文    号: 关 键 词:砖瓦行业专项整治
 
南充开展砖瓦行业专项整治
  南充市国土资源、环保、经信等部门联合开展砖瓦行业专项整治行动。9月底前,淘汰、关停不符合产业政策和规划要求、治理无望的砖瓦生产企业。

  8月下旬,南充市国土资源、环保、经信等部门联合下发《南充市砖瓦行业专项整治工作方案》(以下简称《方案》),按照相关规定,开展砖瓦行业专项整治工作。《方案》明确,9月底前,淘汰关停一批砖瓦生产企业,对不符合产业政策和规划要求、治理无望的企业,要报请地方人民政府予以淘汰关停;12月底前规范整治一批,对符合产业政策和规划要求,但达不到排放标准要求的企业,要实施综合治理,严格达标排放,对符合产业政策和规划要求,能够达到排放标准,但存在其他环境问题的,要按照规范进行整改;明年6月底前挂牌督办一批,对问题复杂,整治难度较大的企业,要进行挂牌督办,限期完成规范整治。

  8月23日起,各县(市、区)人民政府组织相关部门对本辖区范围内砖瓦行业进行拉网式全面检查,梳理摸清砖瓦行业的现状,比如产业政策符合性、规划符合性、安全符合性、现存环境问题等,核实国土资源、环保、安监、经信、发改、工商等部门相关手续是否完善,做到横向到边、纵向到底、不留死角。

  在专项整治期间,市国土资源局会同环保、经信、发改、安监、工商等部门对各县(市、区)人民政府加强指导督导;各地按照属地管理的原则,采取“一企一策、联合执法”等方式开展整治工作。

  《方案》要求,各县(市、区)人民政府要组织相关部门对审批手续齐全、安装污染防治设施的砖瓦生产企业加强日常监管,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放;对排查中发现违法违规砖瓦生产企业,要依法依规严肃追究相关人员的责任;对拒不执行关闭、停产决定的,要依法采取强制措施;对本次砖瓦生产企业专项整治工作中工作不力、不作为、乱作为的责任单位和责任人进行通报批评,对造成严重影响的要严肃问责。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.