四川省政府门户网   繁体版   简体版
市文化体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:56568688x/2017-00024 主题分类:动态\ 发布机构:市文化体育局
发布日期:2017-07-07 文    号: 关 键 词:会演
 
大型现代川剧《布衣张澜》进京会演
  7月至8月,中宣部、文化部在北京组织全国基层院团戏曲会演,全国30台左右优秀传统戏曲剧目将参加演出。西充县川剧团(四川庞氏文化传播有限公司)创作的大型现代川剧《布衣张澜》摘取了张澜先生数个人生片段,以民生为重心,以布衣为特征,用艺术的方式展现了张澜先生崇尚朴质、敬奉勤勉、厉行节俭、严守清廉的高洁风范以及与百姓水乳交融的布衣精神,是我市贯彻落实中办和国办“中华优秀传统文化传承发展工程”打造的艺术精品,成功成为四川省唯一会演剧目,将于7月7日至8日在北京梅兰芳大剧院演出,并于7月9日参加专家评议会。此次会演将展示南充基层文艺院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好风貌,为党的十九大胜利召开营造良好氛围贡献南充文化力量。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.