四川省政府门户网   繁体版   简体版
市文化体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:56568688x/2017-00023 主题分类:动态\ 发布机构:市文化体育局
发布日期:2017-06-16 文    号: 关 键 词:我市持续强化非物质文化遗产保护传承交流
 
持续强化非物质文化遗产保护传承交流
  (1)推动全面保护。加快《南充市非物质文化遗产保护条例》地方法规立法进程,目前已进入前期调研阶段。积极推进“嘉陵江流域南充段考古调查”,一期工作已经完成,正在汇编调查成果。大力扶持非遗代表性传承人开展传承活动,建立健全非遗项目数据资料库。(2)组织参加活动。国家级非遗项目“川北大木偶”参加了“第二届南充国际木偶艺术周”,原创木偶大戏《丝路驼铃》荣获集体表演奖等五项大奖,在国际平台传播了南充非遗影响。(3)鼓励交流展示。组织川北大木偶、顺庆面塑、阆中张飞牛肉和川北王皮影等南充十大非遗项目参展第六届中国成都国际非物质文化遗产节,同时,应省文化厅邀请,川北王皮影参加了精品艺术展演,受到了中外嘉宾观众的高度称赞,展示了南充文化风采。
 附件:
 
主办: 南充市人民政府    承办:南充市人民政府办公室    蜀 ICP 备 05029665 号
Copyright@2006-2010 by www.nanchong.gov.cn All rights reserved.